<調査テーマ>
油脂成分MCT(中鎖脂肪酸)摂取による「脳への効果」に関するモニター調査
脳活性研究レポート
脳年齢が平均5.72歳若くなった
油脂成分MCT(中鎖脂肪酸)摂取による「脳への効果」に関するモニター調査
2020年9月3日〜12月18日
血圧を下げる、体脂肪を下げるといったサプリメントや機能性表示食品は、血圧計や体脂肪計で測定するなどして、その効果を実感することが可能ですが、「脳の働きに良い」とされるものは、脳の状態変化の把握が難しいため、効果実感を得られにくいという課題がありました。
そこで、サプリメント・栄養食品等の「脳への効果」を検証するため、脳の認知機能を測定できる「脳検」を「効果実感ツール」として活用し、脳検の会員約6,700名を対象に摂取前後の結果をモニタリングするプログラムを実施いたしました。
油脂成分MCT(中鎖脂肪酸)を含んだ
スティックゼリーの30日間摂取後